Какие документы нужны для трудоустройства в Украине?

1.02.2019
Устройство на работу – достаточно важный жизненный этап любого современного человека. И для многих неподготовленных людей может стать сюрпризом, что, имея при себе только трудовую книжку, им еще предстоит предъявить множество бумаг для оформления на работу. Для того, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, связанную с отсутствием необходимой документации, следует точно знать, какие удостоверения и сертификаты требуются при приеме на работу.

Какими нормативно-правовыми актами регулируется документация при трудоустройстве?


Согласно действующим нормам трудового законодательства Украины, процесс принятия на работу и отношения с работником регламентируется тремя основными нормативно-правовыми документами:
 
  • - КЗоТ Украины. Данное законодательство о труде предполагает соответствующий документальный список при заключении трудового договора. Также нормы законодательного акта содержат запрет на требование при приеме работника в штат каких-либо данных, не входящий в официальный список установленных законодательством, но в таком случае соискатель может предоставить свое письменное разрешение путем заполнения личного листка);
  •  
  • - инструкция, предполагающая порядок ведения трудовых книжек работников. Содержит в себе пункты определяющие, что они выступают основной документацией. На основе законодательства о труде, бывшие служащие воинских частей для оформления на работу предъявляют военный билет, а находившиеся в местах заключения – справку об освобождении;
  •  
  • - типовые правила о внутреннем трудовом распорядке, предназначенном для рабочих и служащих предприятий, учреждений и т. д. На основании его следует подготовить трудовую книжку и паспорт.


Какую документацию целесообразно подготовить обязательно для подачи работодателю?


Для принятия на работу, согласно актуального в нашей стране законодательства, следует предъявить:

1. Документацию, подтверждающую личность. При приеме на работу, согласно КЗоТ Украины, основным выступает паспорт. Он должен быть действующим (предоставляется в корректном состоянии, по достижению 25- и 45-летия вклеены и заверены новые фотографии владельца, и т. д.).
Требования действующего законодательства, регулирующие отношения с работником, предполагают, что имеющие паспорт, предоставляют работодателю исключительно его. В определенном ряде ситуаций при приеме работника в штат компании удостоверением личности могут выступать прочие бумаги.
КЗоТ прием на работу запрещает, если аналогичная документация не была предоставлена трудоустраивающимися.

2. Документацию об образовании. Наличие квалификации и образования предоставляется в ряде случаев, перечисленных в действующих нормативно-правовых актах (далее – НПА). Может понадобиться диплом о получении профильного образования либо сертификат о наличии определенной квалификации. Квалификационные требования для отдельных профессий устанавливаются исполнительными органами власти.

3. Документы о состоянии здоровья. При приеме на работу потребуется справка о лечебно-профилактическом осмотре с проведением лабораторно-диагностических исследований и установленным законодательством разрешением. Обязательна она при приеме работника, деятельность которого будет протекать в тяжелых и особо тяжелых условиях.

4. Трудовую книжку. Не разрешается устройство работников, не предоставивших ее. В последнем варианте принятие на работу производится только в первый раз за жизнедеятельность лиц. Тогда предъявляются паспорт и диплом. При заключении трудового договора подобная книжка обязательна. Документ должен быть оформлен согласно требованиям нормативных актов, и содержать в себе полные сведения о периодах работы сотрудника.

Прочая документация


При заключении трудового договора могут также понадобиться:
  • - идентификационный индивидуальный номер плательщика налогов;
  • - страховое свидетельство;
  • - согласие на обработку личных данных.
  •  
Помимо этого, отделу кадров при принятии на работу может понадобиться предоставить декларацию о доходах, сведения о несудимости или снятии таковой, регистрация по месту пребывания, направления с учебных заведений либо с Центров занятости, письменные характеристики с прочих мест работы, свидетельство о рождении детей, для научных работников списки опубликованных работ, соответствующее свидетельство при смене фамилии женщинами и заключении ими брака, при наличии инвалидности заключение МСЭК, и т. д.

Для отдельных категорий лиц (таких, как иностранцы или лица без гражданства) при заключении трудового договора отношения с работником подпадают под регламент конкретных положений актуального трудового законодательства.

Особенности трудоустройства внутренне перемещенными лицами


При приеме работника на работу из числа соискателей, относящихся к категории внутренне перемещенных лиц, ими отдельно предоставляется определенный пакет документов, утвержденный в ч.2 статьи 24 Кодекса законов о Труде.
Представленный в кодифицированном законодательном акте список для приема на работу выступает общим для большинства прецедентных ситуаций. С актуальными для предъявления документами и основаниями для их требования работодателем вы можете ознакомиться в официальных источниках.