Как построить карьеру?

26.07.2018

     До тех пор, пока мы учимся (сначала в начальной школе, потом в ВУЗе), вопрос трудоустройства и построения карьеры не встает так остро. Конечно, в «розовых» мечтах мы с детства видим себя директором крупного завода с просторным кабинетом и несколькими помощниками. Но это лишь грезы.
     И вот с пакетом документов мы в отделе кадров, получили свою первую должность. И сразу начинаются размышления на тему «как построить карьеру», ведь трудиться до преклонного возраста за «копейки» не хочется, да и получить хорошую должность вчерашнему выпускнику – проблематично.
    Поиски своего места в жизни могут быть затруднены конкуренцией, ведь еще сотни таких молодых, амбициозных претендентов также стремятся к хорошей должности и соответствующему уровню жизни. Как быть? Как построить карьеру, да не абы какую, а своей мечты? В этом мы и попробуем разобраться.

Что потребуется для построения карьеры?

     Конечно, одного «хотения» будет недостаточно. Чтобы получить хорошую работу и продвинуться в ней, надо иметь что-то за плечами. Желание важно (возможно, это первостепенный двигатель к развитию), но пригодится еще и:
    1. Работа. Недавним выпускникам нелегко получить хорошую работу: вы не хотите получать мизерную з/п, а компания не хочет платить много новичку и тем более поручать ему ответственные проекты. Помните, что построение карьеры начинается с простых должностей, но устраиваться надо в перспективные организации, которые мотивируют персонал и имеют прочные позиции на рынке.
  2. Личные качества и профессионализм. Безукоризненное выполнение поручений, стрессоустойчивость, легкая обучаемость, готовность к сложностям и нововведениям, но при этом сохранность навыков командного игрока и лидера одновременно. Именно так и выглядит портрет перспективного карьериста в условиях современности. Универсальный солдат – это должны быть вы.
     3. Харизма и внешние данные. Возможно, без этих качеств можно обойтись. Но вспомните, встречали ли вы в своей жизни успешных директоров с неухоженным видом, сереньких и незаметных заморышей? Наверное, нет. Это были яркие, харизматичные и умеющие нравиться окружающим люди. Построение карьеры тогда будет проще.

Что нужно развивать в себе,
чтобы быть востребованным на рынке труда?

     В своих трудах психологи описывают несколько ключевых моментов, к которым стоит стремиться, чтобы стать успешным и востребованным человеком. Примерно такие тезисы озвучивают и самые успешные люди планеты:

  • полюбите то, чем вы занимаетесь или сразу ищите дело по душе. При наличии целеустремленности и ответственности получиться достичь успеха в любом труде, но прибавив сюда капельку любви, получится намного большее. Работа, которая нравится, сама будет мотивировать;
  • упорство и настойчивость – качества, которые надо воспитать в себе. Выпускник высшего учебного заведения или выпускник среднего специального учебного заведения должен будет обойти ни одну компанию, предлагая себя как ценного специалиста. Воспринимать отказы надо с достоинством и упорно двигаться дальше;
  • всегда все записывайте. Даже обладатели феноменальной памяти могут упустить важный момент или поручение, невыполнение которого станет ложкой дегтя в вашей бочке хороших качеств;
  • не молчите, если что-то непонятно. Лучше лишний раз переспросить и выполнить задачу «на отлично», чем постесняться и завалить все. Но старайтесь не злоупотреблять вопросами, пробуйте и самостоятельно искать выходы. Спустя какое-то время вы сможете работать хорошо;
  • учитесь умению командной работы. Все успешные лидеры компаний утверждают, что коллективный труд гораздо эффективнее единоличного. Надо уметь общаться и контактировать с коллегами;
  • не теряйте связи и налаживайте их. Кто знает, вдруг, Петька с соседнего двора стал директором компании, в которой вы мечтаете работать? Чем больше знакомств – тем проще строить карьеру;
  • будьте инициативным и постоянно получайте новые знания. Но тут важно держать «золотую середину». Проявлять инициативу и эрудированность нужно в нужное время. На постоянной основе такие качества превратят вас в «выскочку», получающему кучу «левых» заданий.

     И еще одно: развивайте в себе внутреннее чутье. Умейте вовремя почувствовать, что компания «угасает» и скоро разрушиться или занимаемая должность стала «тупиковой». Уходите от таких ситуаций.

Какую профессию выбрать?

     Ответ просто – любимую. Однажды Конфуций сказал, что, найдя дело по душе. Вы ни одного дня не будете работать. Он абсолютно прав. Но как найти это «любимое» дело?
     Внимательно проанализируйте свою жизнь: чем нравится заниматься, в чем вы сильны? Затем эти данные перенесите на рынок труда. Возможно, на нем есть компания, философия которой вам близка по духу? Отправьте туда резюме и даже предложите потрудиться немного бесплатно, дабы убедиться, что это «ваше».
     Не стоит превращать работу в таковую. Мы больше половины жизни проводим на рабочих местах. Если мы ненавидим то, чем занимаемся – получается, мы не любим большую часть своего пребывания на земле. Относитесь ко всему проще. Превратите труд в игру, прибавьте ей азарта и побеждайте.

А можно ли вообще в краткие сроки построить карьеру с нуля?

     В наши дни повсеместно можно услышать фразы, вроде «выпускнику нереально устроиться на работу, поскольку везде требуют опыт». А где ж его взять-то? А если и получилось устроиться на работу по специальности – то за копеечную оплату, а у нас же амбиции! Но «выбиться» в люди можно даже с нуля и даже без родительских связей.
     В первую очередь надо уяснить: какое нам надо рабочее место. Рабочее место должно хотя бы издалека быть связанным с основной специальностью. Амбиции – амбициями, но стоит понимать: на высокую должность сразу вас никто не поставит. Обходите все интересные фирмы.
     Хороший совет: ищите рабочее место еще во время учебы. Лучший вариант – это проходить учебную и производственную практику в одной фирме. Так у вас появиться шанс хорошо себя зарекомендовать и, возможно, получить предложение работать здесь.
     Когда найдете подходящее место, соглашайтесь  даже на небольшой оклад. А вот сейчас подключайте свои амбиции. Таким образом, все, что требуется от новичка – это:

  1. Качественно выполнять все поручения, даже «ерундовые»;
  2. Не вступать в споры со старшими по должности. Вы тут пока никто. Пока!;
  3. Быстро учиться новому;

Если надо – оставайтесь на месте даже по окончанию рабочего дня;

Осторожно — нехватка времени!

     Современному человеку надо больше часов в сутках. Конечно, работать до упора и добиваться целей молодым людям, не обремененным домашними и семейными обязанностями, куда проще семейных с детьми. Да, времени будет не хватать, ведь надо мчаться скорее домой кормить всех. Но добиться успехов все же можно, если грамотно использовать каждую секунду:

  • не сидите без дела. Все время делайте что-то;
  • овладейте искусством тайм-менеджмента. Дела пойдут слаженнее, если заранее все расписать;
  • не ждите поблажек от начальства и не нойте «у меня семья, дети» - никого это не волнует;
  • четко разделите работу и все личное;
  • сохраняйте стабильную психику.

Что отличает карьеру мечты от любой другой?

    В принципе, этот вопрос уже затронут сегодня. Карьера мечты – это то, что вы строите не с целью приложить минимум усилий и получить максимум ресурсов в ответ, это не кожаное кресло и личный секретарь. Карьера мечты – это успех, проложенный любовью к делу.
     И помните главный жизненный закон: что мы поощряем, то и получаем. Смотрите вперед с оптимизмом, не бойтесь поражений и уверенно идите к своей цели.
     Все просто: есть желание трудиться – вы добьетесь желаемого. Тем более, сегодня даже купить
диплом – не проблема и без опыта устроиться – не вопрос. Единственное, когда не получится добиться успеха – это не вставать с дивана. А начав действовать, вас будет не остановить!