Диплом магистра

28.12.2020
На территории Украины действует двухуровневая система образования. Все студенты, поступившие в высшее учебное заведение, обязательно получают по окончанию степень бакалавра, а затем, по желанию, могут продолжить обучение, выбрав магистратуру.

В отличие от бакалавриата, диплом магистра дает полное погружение в выбранную профессию, а значит, указывает на глубокие научные познания в выбранной сфере. Какие же еще преимущества дает магистратура и нужна ли она всем?
 

Как получить?

Диплом магистра Киев можно получить в любом ВУЗе, со III-IV степенью аккредитации. В зависимости от выбранного объема образовательно-профессиональной программы обучения, срок подготовки может варьироваться от 1,5 до 2 лет. В течение этого периода, студенты не только пишут научные статьи, но и проходят преподавательскую практику, а также защищают дипломную работу.

В Украине существует множество возможностей: большое количество ВУЗов предлагает получить диплом Киев по любому выбранному направлению. В ином случае — можно диплом заказать, а сэкономленное время потратить на достижение целей в выбранной профессии, получении реальных навыков или приобретение действительно нужных знаний.
 

Что дает магистратура?

Среди украинцев бытует мнение, что диплом магистра Украина получают наиболее амбициозные и целеустремленные студенты. А значит, перед ними открывается больше перспектив, к которым можно отнести:
  • право работы сразу на руководящих должностях;    
  • преимущества среди других соискателей при устройстве на работу, которые не обладают степенью магистра.
 

Стоит ли покупать диплом магистра?

Однако в действительности, при приеме на работу оцениваются реальные умения, практические навыки в профессии, а также предыдущий опыт и достижения. Тогда может просто легче купить диплом и заняться самообучением?

Ответ на этот вопрос должен каждый решить для себя сам. Статистика некоторых международных компаний показывает, что наилучших результатов достигают именно студенты топовых украинских ВУЗов, имеющих диплом о высшем образовании. Тогда как многие руководители диджитал-агентств считают, что бакалавра вполне достаточно, а тратить несколько лишних лет на получение «корочки» - просто бесполезно. Лучше получить в это время практические навыки.