Как стать адвокатом

29.11.2018
     Профессия адвоката в Украине: сколько нужно потратить, чтобы им стать?
     В нынешнее время развития инновационных технологий профессия юриста все же остается востребованной и желаемой. Современные выпускники вузов желают узнать, как стать адвокатом, затратив при этом минимум средств и получив максимум знаний, чтобы занять престижную должность.
 
     Для этого выбирают разные пути: кто-то усердно учит материал, нанимает репетитора, посещает семинары и не выходит из библиотек; другие предпочитают более легкий путь – отделываться легким испугом на каждой сессии, откровенно говоря, покупая оценки. Но поможет ли это быть хорошими и востребованным специалистом и сколько стоит стать адвокатом в нашей стране? В рамках данной статьи поговорим о ключевых моментах, которые будут сопутствовать будущего специалиста, если он хочет стать реальным профессионалом своего дела.

Адвокат: как им стать


     Прежде чем говорить о стоимости, претендент на престижную должность должен отвечать перечню требований. Если хотя бы одно из них не будет соблюдено, работать в данной сфере деятельности не представляется возможным. Так стоит ли вообще учиться на адвоката?
     Итак, давайте разберемся, что нужно, чтобы стать адвокатом в нашей стране. Существуют общепринятые нормы, по которым оценивается кандидат на должность адвокат. К этим требованиям относятся:
- Наличие высшего юридического образования (приветствуется ученая степень);
- Наличие практических навыков работы не менее 2-х лет по окончанию профильного учебного учреждения;
- Отсутствие судимости;
- Досконально владение украинским языком.

     Что нужно для того, чтобы стать адвокатом? С несколькими «не» придется все же столкнуться:

- Не иметь непогашенную судимость, полученную вследствие совершенных тяжких, особо тяжких и преступлений средней тяжести при получении реального срока отбывания;
- Не являться недееспособными или ограниченно недееспособными;
- Не быть юристом, лишенным права и свидетельства на ведение адвокатской деятельности, сроком на 2 года с момента такого решения;
- Ранее работавшим юристом (судья, прокурор, нотариус, следователь) и уволенным за нарушение присяги или вследствие коррупционного правонарушения.

Цена вопроса


     Как известно, обучение не дается даром. Такие специальности, как адвокатура, редко обучаются за счет государства. Чаще всего это контрактное обучение, сопутствующее множеством расходов для студента. Кроме того, не все могут быть профессионалами своего дела, не имея других навыков, ведь выступать перед публикой и защищать права человека – дело не из легких.
     Если вас интересует, что надо, чтобы стать адвокатом, ответ прост: деньги. К примеру, обучение на юриста в Киевском национальном университете им. Шевченко обойдется в 30 тыс. грн в год. Как ни странно, но в других, но профильных вузах Украины, Одесской юридической академии, Национальной академии внутренних дел и прочих, оплата за получение профессии составляет порядка 18-20 тыс. грн/год. Таким образом, за 4, а то и 5-6 лет обучения студент влетит в немалую копеечку. При средней зарплате юриста в Украине, составляющей 4000 грн, окупаемость обучения будет весьма длительным, и это факт.
     Помимо этого, выпускник не сможет сиюминутно поступить на работу, не имея адвокатской практики, а где ее взять? Порой свежеиспеченный студент-адвокат тратит немало сил и средств, чтобы получить хоть какую-то должность в адвокатской конторе с возможностью карьерного роста. В это время он не получает опыт и не окупает затраты, вложенные на обучение. А годы идут…

Купить диплом адвоката: выгодная экономия средств и времени


     Сегодня существует возможность не тратить бесценные годы молодости и баснословные деньжищи на обучение юридической специальности, чтобы стать адвокатом.
      Эта услуга довольно распространенная практика среди тех, кто реально оценивает ситуацию, проанализировав затраты на обучение и время, потраченное опосля на поиск престижного места работы с достойной оплатой труда. Вы можете приобрести адвокатскую корочку всего за несколько дней, а затем получить удостоверение и начать адвокатскую практику.

     Как это сделать?

- Обратиться к специалистам нашей компании – в команде работают приветливые сотрудники, готовые проконсультировать относительно всех интересующих вопросов;
- Согласовать детали, обсудить стоимость, сроки, прочее;
- Ожидать получение диплома несколько дней;
- Получить столь желанный документ и отправиться покорять вершины!
 
      Вы можете заказать диплом юриста прямо сейчас, связавшись с нашими менеджерами по указанным номерам телефонов. Для того, чтобы корочка о высшем образовании юриста была у вас на руках, необязательно искать фирму, находящуюся в вашем городе. Мы пришлем ваш диплом в любой регион страны!